Cómo construir un horno de pizza al aire libre

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Cómo construir un horno de pizza al aire libre
  • 21/08/2020

Cómo construir un horno de pizza al aire libre

Una vez que construya su propio horno de pizza al aire libre, podrá disfrutar de los placeres combinados de la pizza, el aire libre y un fuego de leña para una experiencia única que le encantará compartir con familiares y amigos. Su jardín se convertirá nada menos que en una meca social. Después de todo, ¿quién puede resistirse al encanto de la pizza al horno rápido con el inconfundible umami de roble, arce, fresno, haya o abedul ahumado? Deje que un horno de pizza al aire libre complemente su patio trasero o agregue a su cocina al aire libre .

 

¿Cómo funcionan los hornos de pizza?

La pizza al horno de leña no es un truco ni un simple retroceso nostálgico. El pequeño interior de mampostería del horno de leña aumenta exponencialmente el calor a temperaturas que superan con creces cualquier cosa que se encuentre en el horno de su cocina.

Un secreto de la masa de pizza cocinada a la perfección masticable es un horneado extremadamente caliente durante períodos cortos: a menudo oscilan entre 750 y 1,200 grados Fahrenheit durante poco más de uno o dos minutos. El otro secreto, por supuesto, es el rico y sabroso sabor que imparte el humo de leña. Es un sabor que ningún horno de cocina puede igualar.

 

Códigos y permisos

Consulte con su departamento local de permisos sobre cualquier código de construcción o restricciones de zonificación asociadas con la construcción de un horno de pizza al aire libre. Si vive en una casa adosada u otro tipo de propiedad controlada por una asociación de propietarios (HOA), es posible que necesite la autorización de la junta de la HOA antes de continuar con el proyecto.

 

Métricas del proyecto

  • Tiempo de trabajo : 2 a 3 días.
  • Tiempo total : 7 días
  • Nivel de habilidad : intermedio
  • Costo del material : $ 300 a $ 400

 

Que necesitarás

Herramientas de equipamiento

  • Sierra circular
  • Taladro inalambrico
  • Cinta métrica
  • Mazo de goma
  • Tina para mezclar hormigón
  • Botella de spray llena de agua
  • Tijeras de metal o sierra para metales
  • Rompecabezas
  • Lápiz de carpintero
  • Paleta de albañil
  • Martillo
  • Cincel de albañilería

Materiales

  • Hormigón de fraguado rápido
  • Pieza de 4 pies por 4 pies de panel de fibra de densidad media (MDF) con revestimiento de melamina , grosor común 3/4 de pulgada
  • Malla de acero, calibre 10, corte a ras
  • Tornillos para paneles de yeso , 1 5/8 de pulgada de largo
  • Masilla de silicona, negra u otro color oscuro
  • Agente desmoldeante: aceite mineral o cera en pasta
  • Ladrillos decorativos
  • Mortero
  • Cartón de desecho
  • Trozos de MDF, OSB o madera contrachapada, cada uno de 18 por 18 pulgadas
  • 75 libras de arena
  • Láminas de plástico
  • Tubo de conducto de metal redondo de 6 pulgadas de diámetro por 2 pies

 

Instrucciones

Construya la parte inferior del molde para la base

Un horno de pizza al aire libre es esencialmente un fuego de leña contenido, por lo que necesitará una base sólida e ignífuga. Si bien puede crear una base con adoquines de concreto, una losa de concreto en bruto moldeada específicamente para este propósito le brinda la mayor flexibilidad en términos de tamaño y apariencia. Coloque la losa lo más cerca posible de la ubicación final del horno de pizza.

Construya un molde de MDF revestido de melamina cortando primero una pieza grande para la parte inferior del molde y luego cuatro piezas laterales. Corte la pieza inferior a cualquier tamaño de su elección o 36 pulgadas por 36 pulgadas. Con las tijeras o la sierra para metales, corte la malla a 35 pulgadas por 35 pulgadas.

Construya las paredes laterales para el molde base

Con la sierra circular, corte otro trozo de madera MDF en tiras de 2 3/4 pulgadas de ancho y 36 pulgadas de largo. Fije estas paredes laterales a los lados del fondo del molde de concreto con los tornillos para paneles de yeso de 1 5/8 de pulgada. Inyecte la silicona en todos los ángulos de 90 grados del molde y alise con el dedo. Después de que la masilla se haya curado, cubra el molde con el agente de desmoldeo.

Vierta el hormigón para el molde

Mezcle el concreto y vierta 1 pulgada de concreto en el molde. Coloque la malla sobre el concreto, luego complete el vertido hasta la parte superior. Golpee vigorosamente los lados del molde con el mazo para asentar el concreto. Deje curar durante al menos dos días completos, rociando ocasionalmente el concreto con agua para evitar que se agriete.

Retire la base del molde

Después del curado, retire con cuidado las piezas laterales. Con ayuda, voltee la losa boca abajo y retire la forma inferior.

Coloque en seco los ladrillos inferiores

Para tener una idea general de la huella de su horno de pizza al aire libre, coloque la hilera inferior de ladrillos sobre la base de concreto. El horno de pizza consta de dos áreas vinculadas: la abertura frontal arqueada y el horno abovedado posterior propiamente dicho. La abertura frontal eventualmente tendrá dos ladrillos apilados doblemente uno al lado del otro con una separación de aproximadamente 18 pulgadas. Cinco ladrillos forman el arco y descansan sobre los ladrillos apilados dos veces. La cúpula trasera tendrá una forma más libre. Empiece por la parte posterior del arco. Forme un círculo cercano de modo que toque ambos lados del arco. Corte los ladrillos por la mitad según sea necesario con el martillo y el cincel para mampostería.

Construye la forma del arco frontal

Creará los lados del arco uniendo con mortero dos pilas de dos ladrillos. Coloque esos ladrillos apilados dos veces aproximadamente a 18 pulgadas de distancia para crear las dos paredes laterales del arco frontal.

Luego, construya una forma para el arco. Coloque una de las tablas de desecho de 18 por 18 pulgadas en el borde de esas pilas. Con el lápiz de carpintero, dibuje un arco que se extienda desde el lado interior de una pared hasta el lado interior de la otra pared. Retire y luego coloque la segunda tabla debajo. Recorta ambos arcos al mismo tiempo con la sierra de calar.

Construye el arco frontal

Coloque las dos formas de arco a unas 3 pulgadas entre sí entre las paredes laterales. Apoye las formas del arco debajo con una pila de ladrillos. Coloca cinco ladrillos juntos en la parte superior del arco. Uno de los cinco ladrillos debe estar ubicado en el centro para que actúe como piedra angular. Aplique mortero a cada lado del arco a las paredes laterales. Deje que el arco se seque completamente antes de quitar la forma del arco.

Cree la forma para la cúpula trasera del horno

Una vez que haya establecido una huella de domo a su satisfacción, aplique mortero en esa capa inferior directamente a la base de concreto. Una vez que la capa se haya curado por completo, cree una forma para la cúpula amontonando arena. Mezcle la arena en el recipiente de mezcla con un poco de agua para humedecerla y ayudar a que se pegue. Con la mano, transfiera la arena al centro de esos ladrillos. Construye la arena para formar una media esfera. Cubre bien la cúpula de arena con láminas de plástico.

Agregue el ladrillo a la cúpula trasera del horno

Ladrillo sobre la cúpula de arena. Aplique mortero cada hilera en la hilera de abajo. Además, mortero de ladrillos vecinos. A medida que alcance hiladas más altas, corte los ladrillos generosamente en mitades o en cuartos para un ajuste más estrecho. Deje de agregar ladrillos cuando llegue a un círculo de 6 pulgadas de diámetro en la parte superior del domo.

Crea la chimenea del horno

Inserte el conducto de metal en la abertura superior del domo. Asegúrese de que no se extienda más abajo que la pared interior de la parte superior del domo. Si el conducto se extendiera más hacia abajo, podría interferir con las operaciones de preparación de pizza y es posible que ni siquiera extraiga el humo correctamente. Mortero el conducto en su lugar.

Mortero sobre los ladrillos del horno

Mezcle una gran cantidad de mortero y aplíquelo en la parte superior del horno para pizza. Alisar el mortero con la llana y darle forma a mano. Esta capa superior de mortero le da al horno de pizza su distintiva forma redondeada.

Deje curar y quitar soportes

Espere unos tres días para que el horno se seque y cure por completo. Primero, retire la forma del arco y sus ladrillos de soporte. Luego, vuelva a meter la mano en el área de la cúpula del horno de pizza y saque la arena de soporte. Tenga mucho cuidado de quitar toda la arena y especialmente todas las láminas de plástico.

Secado completo con fuego pequeño

Antes de encender el horno para pizza a temperaturas máximas, encienda un pequeño fuego de leña para completar el proceso de secado. Mantenga el fuego pequeño ya que corre el riesgo de romper el mortero y los ladrillos si calienta el horno demasiado rápido.

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